jueves, 29 de marzo de 2018

DIA 8 Y 9: TAKAYAMA

Nos mudamos de Kioto como punto base de nuestras excursiones y comenzamos a ir hacia el noreste. Nuestra primera parada será Takayama, un pueblecito de montaña muy de época, cerca de nuestros siguientes destinos: Sirakawa-go y Kanazawa.


Para llegar hasta allí, hemos cogido 2 trenes, aproximadamente 2h:40 minutos de viaje. Excusa perfecta para por fin cumplir el deseo de Jesi, comprar unos obento y comer en el tren.
Unos gofres para arrancar.

El obento para comer de Jesi


Ya en Takayama, fuimos a dejar las maletas previo al check-in y andurreamos por el pueblo.
Hay varias cosas peculiares de este lugar. 
-Es muy pequeño.
-Tiene horarios muy japoneses.
-Es muy caro.


Una vez que comprendimos estos puntos, nos dimos cuenta que íbamos a gastar mucho y que nos tendríamos que amoldar a los horarios, porque se come a las 12 y los locales cierran a las 19. No es tan fácil como las ciudades en las que estuvimos previamente :(



Estamos en la zona de otra de las carnes wagyu, la de Hida. Así que en este pueblo podremos comer niguiris, ramen... y otras formas de cocinar esta carne, pagando su coste correspondiente XD.

Nos dimos un paseo por las dos calles principales y empezamos a comprar souvenirs....




y también una croqueta y una brocheta


Poco más tarde hicimos el check-in y disfrutamos, para eso lo pagamos, del Riokan maravilloso que cogimos para las dos noches.


Te y pastelito de bienvenida



Y nos dimos un baño en el onsen...



Como había que cenar temprano, buscamos un sitio rápido y tocó ramen, uno normal y otro de carne de Hida.




....

A la mañana siguiente fuimos a desayunar en el riokan, un desayuno japonés.

Carne de Hida con pasta de miso a la parrilla sobre hoja de magnolia, típico de aquí.


Aprovechamos el día, muy tranquilamente, visitando diferentes mercados, algunas casas oficiales antiguas, más niguiris y comimos realmente pronto pero....increible. Carne de Hida al carbón, con salsas y wasabi.




Ah si claro, que había otro puesto de sushi con carne...





y ahora la comida, ES-PEC-TA-CU-LAR





En este momento es en el que estoy mirando la cartera, aún nos queda la mitad del viaje y el dinero se esfuma D:

Después de comer fuimos a reservar el bus a Sirakawa-go y a visitar algunos sitios más, pero poco nos queda ya del pueblo.
Un cafecito en uno de los parques del pueblo





Descansamos un poco en el Riokan y a cenar Gyozas! 
Encontramos un sitio en tripadvisor un poco alocado, donde el camarero te pide que le dibujes algo mientras esperas a las gyozas. Así hicimos.






Poco queda de este día, yo ( Daf)  estoy escribiendo la entrada y Jesi está bañandose en el Riokan.

Mañana más y mejor!!!!

PD: esto es lo que hemos comprado hasta la fecha y aún nos queda Tokio!!!



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